本田圭佑がはじめての社長業で新事業をスタート! 「今すぐ どこでも あなたを成長させる」 革命的スポーツマッチングサービス 『Now Do』 が開始!

2018.04.04

プレスリリース

Now Do 株式会社(東京都港区/以下、Now Do 社)は、プロサッカー選手の本田圭佑(メキシコ・CF パチューカ所属)が 2017 年 9 月に立ち上げた会社で、自身初の社⻑業として新たなサービスを展開します。

サービス内容は、自身の都合がいい時間にスポーツを習いたい人が、そのスポーツを教えてくれるト レーナーをサイト上で手軽に見つけ、場所や値段を決めて実施するというもので、いわば、『スポーツ トレーニングにおけるマッチング』サービスです。このサービスにより、1スポーツを習う人2スポーツを教える人3スポーツをするための施設運営者の3者が抱える問題を解決し、それぞれの成⻑に貢献します。

まずはサッカー・フットサルでのマッチングにフォーカスし、本日より、関東(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)でサッカー(フットサル)を教えられるトレーナーと、空いている時間の稼働を向上していきたいサッカー(フットサル)施設の登録をスタートします。(https://sportsbull.jp/nowdo/) 将来はサッカー(フットサル)以外の他のスポーツにも広げていく予定です。

また、当サービスは、インターネットスポーツメディアの価値最大化を掲げ「スポーツブル」を運営する 株式会社運動通信社(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:黑飛功二朗)と5G/IoT 時代における顧客体 験価値創出に沿った新たな共創型事業基盤確立を掲げる KDDI 株式会社(本社:東京都千代田区、代表取 締役社⻑:高橋誠)と共同で、サービスを展開してきます。
「スポーツブル」は今回の取り組みを機に、スポーツ体験価値向上を目指して、見る(Watch)だけでな く、習う(Lesson)や、する(Do)という領域にも幅広く事業を展開していきます。
「KDDI」は有するデータ解析技術を活用したマッチング精度の向上や IoT デバイスによるセンシングサ ービスの企画・開発など、5G/IoT 時代における新たな顧客体験価値の創出を目指します。

リリースはこちらから > PDF

2018年4月5日(木)

Now Do株式会社